Шкафы жарочные широко применяются в различных организациях пищевой промышленности и общепита. Их можно встретить на кухне практически любого заведения, в котором можно перекусить или плотно поужинать – в кафе, ресторане, баре, столовой. Функциональное назначение шкафов жарочных может быть представлено очень широко. Грубо говоря, шкафы жарочные используются для жарки, тушения, выпечки, пассеровки и других способов приготовления пищи. И совершенно очевидно, что без них обойтись на кухне ресторана или столовой невозможно. Даже обработка полуфабрикатов ведется на шкафах жарочных, что уж говорить о приготовлении полноценных горячих блюд. Организации общепита без шкафов жарочных просто потеряли бы свое назначение.
Особенность конструкции:
Имеет модульную конструкцию, то есть модули отделяеются друг от друга для удобства заноса в помещение, жарочный шкаф имеет 3 противня, направляющие для противней не приварены к боковинам жарочного шкафа, а имеют зазор для равномерной циркуляции воздуха во время приготовления пищи.
Жарочный шкаф имеет два терморегулятора один используется для регулировки верхней группы
тэнов, а второй соответственно нижней. Имеется дополнительный 3 термодатчик для равномерной регулировки температуры по всему объему жарочного шкафа.